気取って熱々串カツを食べてみる/串の坊 六本木ヒルズ店

ランチに六本木ヒルズの串の坊に行きました!
お店は、六本木ヒルズウエストウォーク5Fにあります。
夏休み平日のお昼時だけれども、すんなり入店。

外観も店内も、落ち着いた大人な雰囲気です。

カウンター席に通され座ると、ソースたちがお出迎えしてくれます。

串揚げ八種、十種、十二種とある中、八種の「潮騒」を注文!
ご飯、お茶漬け、卵掛け、が選べるため、土佐ジローという卵の卵掛けにしました。

まずは、野菜スティック。

卵掛けご飯。ぷるんとしていて、お米も美味しい。

香の物も楽しめます。

豚肉から始まり、かぼちゃ、しいたけ、鶏肉、こんにゃく、ピーマンの肉詰め、海老、アスパラと続きます。(ちょっと順番前後してるかも)
豚肉には玉ねぎ、鶏肉の間にはセロリが挟まれています。

ピーマンの肉詰め。

アスパラ。
長い〜。大トリにふさわしいのではないでしょうか。

ちなみに、揚げたての串揚げは、左のお皿に乗せられ、串は鯉?の口に入れます。

デザートの黒糖ゼリーときなこ棒。
きなこ棒、懐かしい。

串揚げは、一捻りしてあり楽しめて、どれも美味しかったです。
この日は串揚げ八種で充分満足。落ち着いた店内で、ゆっくり贅沢気分なランチとなりました。

おまけ

食後、メニューにお皿の使い方が載っているのを発見しました。
頭のメモ帳に記しておこうと思いました。

満足度★★★☆☆3.4
【串の坊 六本木ヒルズ店】
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウエストウォーク5F
東京メトロ日比谷線、都営大江戸線 六本木駅下車徒歩1分 六本木ヒルズ内
HP:http://www.kushinobo.co.jp/