ソースの二度づけ禁止に初挑戦!/串カツ田中 神泉町店

大阪の気分を味わいに、休日の夜、串カツ田中に行きました!
今更ですが、ソースの二度づけ禁止の串カツ屋さんは初めて。

まだ外は暗くなる前の早い時間だったため、待たずに入店!
その後、あっと言う間に満席になり、ほとんどがファミリー層でした。

串1本100円と単純明快、どんどん注文していきます〜

キャベツとソース。おかわり自由。
ソースの二度づけ禁止の文字に少し興奮。

テーブルには他にもこんな調味料が並んでいます。
激辛ソースは、スパイシーな辛さ。しばらくヒーヒーすることはありませんでした。

にんにく丸揚げ。味噌ベースのタレにつけて頂きます。

切り干し大根キムチと牛すじ土手。
切り干し大根キムチは、ほどんど辛さなく、噛みごたえあり。
牛すじは、甘めの味付けで量も少なめ。

左から、玉ねぎ、串カツ牛、串カツ豚。
玉ねぎをソースにどぼん、頂きます。
衣は厚いわけではないけれど、しっかり、サクッと熱々。

エビとイカ。
ソースがつけにくいのは、キャベツを使ってソースをかけます。
イカもエビも固くなっていて残念。

左上はナス、左下は鶏手羽、アスパラ、豚しそ。
ナスが大きくて、熱々とろり。

左から、串カツ豚、ネギ、うずら、たらこ、カレー玉でフィニッシュ!

どの串カツの具も味も、値段同様にシンプル。
串カツ田中は、とにかく安く、賑やかで、ザB級グルメ!なお店でした。

満足度★★★☆☆2.8
【串カツ田中 神泉町店】
東京都目黒区青葉台2-1-1
神泉駅南口 徒歩7分
渋谷駅 徒歩15分
HP:https://kushi-tanaka.com/restaurant/detail/shinsencho